Жителя Первоуральска осудили за поддельные водительские права

Жителя Первоуральска осудили за поддельные водительские права

Жителя Первоуральска осудили за поддельные водительские права
39-летний первоуралец приговорен к ограничению свободы на семь месяцев. Причиной стало то, что в октябре 2019 года Евгений Ильиных приобрел через интернет поддельное водительское удостоверение и пользовался им в течение полутора лет.

— В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что Ильиных, находясь дома в Первоуральске, посредством сети Интернет приобрел за вознаграждение поддельное водительское удостоверение. Реализуя свой преступный умысел и заведомо зная, что у него имеется поддельное водительское удостоверение, осознавая общественную опасность своих противоправных действий, при управлении автомобилем по 31 мая 2021 года использовал и предъявлял по требованию сотрудников полиции вышеуказанный поддельный документ, — рассказали www.pervo.ru пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Так, 31 мая 2021 года Ильиных двигался по Ирбиту на принадлежащем ему автомобиле «ВАЗ-21099», был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Ирбитский». При проверке документов Ильиных предъявил сотрудникам ДПС поддельное водительское удостоверение, заведомо зная, что оно является поддельным. Данное водительское удостоверение было изъято сотрудниками ДПС. Вину в предъявленном обвинении подсудимый признан в полном объеме.

Ирбитский районный суд признал первоуральца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования, а также использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право) и назначил наказание в виде семи месяцев ограничения свободы.

Это значит, что мужчина не может покидать место постоянного проживания с 22 до 6 часов и выезжать за пределы Первоуральска без согласия надзорного органа. Решение суда уже вступило в законную силу.