Водителю грузовика оторвало ноги после аварии на трассе под Первоуральском

Водителю грузовика оторвало ноги после аварии на трассе под Первоуральском

Водителю грузовика оторвало ноги после аварии на трассе под Первоуральском
Вечером в воскресенье на трассе под Ревдой КАМАЗ врезался в груженую швеллером фуру, которая стояла в пробке. После грузовик отбросило на обочину. По словам очевидцев, 40-летнему водителю КАМАЗа оторвало ноги, это подтвердили в ГИБДД.

— В результате ДТП водитель КАМАЗ получил травматическую ампутацию обеих ног, госпитализирован в городскую больницу города Первоуральска, — сообщили в УГИБДД Свердловской области.

Доставать мужчину из развороченной кабины пришлось спасателям МЧС, вооружившимся специнструментом. В ГИБДД назвали предварительную причину ДТП:

— На 310-м км дороги Пермь — Екатеринбург водитель 1981 года рождения, управляя КАМАЗом, двигался со стороны Перми в сторону Екатеринбурга со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля над транспортным средством, — сообщили в ГИБДД. — В результате он допустил столкновение с попутно движущимся Volvo FM-Truck с полуприцепом «KARMOSINO 360 SP6» под управлением 57-летнего мужчины, который в момент ДТП стоял в транспортном заторе. После чего КАМАЗ отбросило на обочину попутного направления. Со слов водителя Volvo FM-Truck установлено, что он возвращался в Екатеринбург, до столкновения стоял минуты две в транспортном заторе, автомобиль был груженый швеллером.

На месте работают экстренные службы Первоуральска