В поселке под Первоуральском покончила с собой 13-летняя школьница

В поселке под Первоуральском покончила с собой 13-летняя школьница

В поселке под Первоуральском покончила с собой 13-летняя школьница
«Простите и прощайте»

В поселке Староуткинск покончила с собой 13-летняя школьница. Ее нашли у скалы Богатырь на берегу реки Чусовой. Тело семиклассницы заметил проезжавший на автомобиле местный житель — неподалеку проходит грунтовая дорога.

— Все произошло в темное время суток. От дома семьи до скалы несколько километров. Дорога не освещена. По предварительной информации, незадолго до трагедии пьяная мама устроила дочке скандал, унижала и оскорбляла ее. Девочка убежала в стрессовом состоянии, — сообщают журналисты e1. —  О семье девочки известно, что она была неблагополучная. Родной отец ее умер, а 45-летняя мать злоупотребляла алкоголем и часто меняла мужчин, работала техничкой. Отчим был разведен, работал водителем и относился к ней как к дочери. Помогал материально. Девочка была замкнутой, стеснялась поведения своей мамы и сопутствующих насмешек сверстников.

Перед смертью девочка отправила сообщение лучшей подруге: «Я по тебе очень скучаю, мне так грустно. Я ухожу, простите и прощайте. Я ухожу из жизни».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». От официального комментария представители СКР воздерживаются.

20 сентября в Староуткинске нашли в петле тело 17-летней помощницы пекаря. По словам жителей поселка, девушка была тихой и немного отстраненной, абсолютно неконфликтной. После того как старшая сестра переехала в Екатеринбург и вышла там замуж, близких друзей у нее не осталось. Тело обнаружил опекун, родной дед, он же сейчас является одним из подозреваемых. Местные жители полагают, что мужчина принуждал свою внучку вступать с ним в интимную связь на протяжении нескольких лет. Они не верят в версию самоубийства.