Двух угонщиков из Первоуральска каршеринговых автомобилей задержали

Угонщиков из Первоуральска каршеринговых автомобилей задержали

Угонщиков из Первоуральска каршеринговых автомобилей задержали
Сотрудники уголовного розыска полицейского управления Екатеринбурга вместе с автоинспекторами задержали двух молодых парней, которые могут быть причастны к угону каршеринговых машин.

В середине сентября в полицию обратилась служба безопасности одной из каршеринговых компаний. Представители фирмы заявили, что на территории столицы Свердловской области ими было зафиксировано несколько случаев продолжительного использования арендного транспорта без оплаты.

«Машины брались в прокат от имени людей, зарегистрированных в различных субъектах Российской Федерации. Возникло подозрение, что аккаунты клиентов использовались посторонними лицами, которые, покатавшись около суток, оставляли транспорт в Екатеринбурге или близлежащих городах», — говорится в сообщении полиции.

Предполагаемые угонщики были задержаны на парковке одного из торговых центров в Верх-Исетском районе, куда они прибыли на угнанной иномарке BMW. Задержанным оказались двое жителей Первоуральска. Они признали вину в совершенном преступлении и подтвердили данные о том, что ими были взломаны чужие аккаунты сервиса каршеринга.