В Первоуральск высокопоставленному сотрудник МЧС вынесли приговор

Бывшему сотруднику МЧС вынесли приговор

Бывшему сотруднику МЧС вынесли приговор
Сегодня в Первоуральске состоялся суд над бывшим заместителем руководителя территориального отдела ГУ МЧС России по Свердловской области, которого обвинили в хищении оцинковочных труб. 

— По версии следствия, в период с 2016 года по март 2017-го у обвиняемого, занимавшего должность заместителя руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Свердловской области, достоверно знающего в силу занимаемой должности о наличии на балансе Главного управления МЧС России по Свердловской области комплекта труб оцинкованных, возник умысел на их хищение.умысел на их хищение. После освобождения от занимаемой должности в период с апреля 2017 года по июнь 2018-го обвиняемый сообщил ответственным работникам материально-технического склада ложные сведения о проведении доукомплектования материальных ценностей, потребовав выдать ему комплект труб, скрыв при этом факт своего увольнения. Работники склада, введенные в заблуждение, предоставили обвиняемому доступ к хранящимся на складе материальным ценностям. В результате чего обвиняемый на грузовом транспорте вывез со склада трубы оцинкованные 100 мм в количестве 2 572 штук и сдал в металлолом.

Обвиняемого судили по уголовному делу, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему грозило до десяти лет лишения свободы, так как сумма ущерба составила 1,7 млн. рублей. 

По итогу судебного заседания, судья назначил мужчине наказание — 2 года условно.