В Первоуральске в колонию пытались передать SIM -карты спрятанные в чайные пакетики

В колонию пытались передать SIM -карты спрятанные в чайные пакетики

В колонию пытались передать SIM -карты спрятанные в чайные пакетики
Сотрудники свердловского ГУФСИН предотвратили попытку передать SIM-карты в гаринскую исправительную колонию №8. «Запрещенку» спрятали в посылку с чаем. Она пришла из Первоуральска и предназначалась заключенному, который отбывает 24.5 года за убийство.

— В ИК-8 (поселок Гари) ГУФСИН России по Свердловской области 25 ноября была досмотрена посылка, предназначенная для осужденного Н., который отбывает наказание по ст. 105 ч. 2, ст. 162 ч. 3 Уголовного кодекса РФ. В посылке были обнаружены и изъяты 8 сим-карт, спрятанных ухищренным способом в пакетиках с чаем. Посылка поступила из Первоуральска, — сообщили www,pervo.ru в пресс-службе ГУФСИН.

Передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей, с конфискацией запрещенных предметов (ст. 19.12 КоАП РФ).

Именно по этой статье в отношении первоуральского отправителя составлен административный протокол.