Первоуральского предпринимателя оштрафовали. И лишили товара

Первоуральского предпринимателя оштрафовали. И лишили товара

Первоуральского предпринимателя оштрафовали. И лишили товара
Бизнесмен не выполнил предписание Роспотребнадзора.

Первоуральский городской суд признал местного предпринимателя Нахида Чалабиева виновным в нарушении одной из статей Кодекса об административных правонарушениях. Он торговал в своем магазине обувью без маркировки. Нарушение выявил территориальный отдел Роспотребнадзора.

— Первоуральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были проведены административные расследования в отношении индивидуального предпринимателя Чалабиева Нахида Вахид-оглы, осуществляющего розничную продажу обувной продукции. По итогам надзорных мероприятий индивидуальный предприниматель был привлечен Первоуральским городским судом Свердловской области к административной ответственности, в том числе по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (на маркировке обувной продукции отсутствовала информация, предоставление которой установлено требованиями Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»; отсутствовала маркировка «Честный знак»; не представлена информация о подтверждении обувных товаров требованиям Технического регламента в форме декларации и т. д.) в виде штрафа в размере 5 000 рублей, арестованная сотрудниками Управления Роспотребнадзора обувь была признана судом к обязательному уничтожению, — сообщили в ведомстве.

Обувь бизнесмену, вероятно, стало жалко. Уничтожать он ее не стал, нарушения не устранил.

— В заявленный срок ИП Чалабиев Н. Вахид-оглы не представил необходимую информацию в Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора, в связи с чем в отношении ИП был составлен протокол «Об административном правонарушении» в порядке ч.15 ст. 19.5 КоАП РФ. Протокол был передан на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области. Решением по делу №А60-16642/2021 от 20.05.2021 г. предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей, — добавили в Роспотребнадзоре.

Бизнесмен пытался оспорить решение суда, обратился в Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд с жалобой. Ее оставили без удовлетворения.