Толкнувшему под иномарку девушку жителю грозит два года колонии

Толкнувшему под иномарку девушку жителю грозит два года колонии

Толкнувшему под иномарку девушку жителю грозит два года колонии
Суд Первоуральска начал рассматривать уголовное дело жителя Красноуфимска Михаила Дихтяря, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 30-летней сожительнице Светлане Маминой. Молодая мать погибла в ноябре 2015 года, когда попала под колеса внедорожника на трассе вблизи Екатеринбурга. Водителя автомобиля так и не нашли, а истинные события рокового вечера стали известны лишь спустя пять лет.

- В мае прошлого года мне позвонила подруга. Говорит: «Это был не несчастный случай, Светку убили». Якобы, Миша специально толкнул ее под колеса. Я спрашиваю, а кто-то еще знает об этом?! А она мне – «Да весь город уже знает!». Как оказалось, пять лет жить с таким грузом на душе им было очень тяжело, - рассказывала «Комсомолке» сестра погибшей девушки Людмила Булатова.

Семья Светланы до последнего надеялась, что Михаила Дихтяря будут судить по статье «Убийство». Но теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. В СУ СКР по Свердловской области и прокуратуре по-прежнему воздерживаются от комментариев. Возможно, заявление последует после оглашения приговора.

Адвокат обвиняемого Антон Усков пояснил, что позиция его подзащитного не изменилась. По версии защиты, 12 ноября Михаилу стало плохо. А Светлана попыталась остановить другой автомобиль, чтобы Дихтярю оказали помощь.

- Хочу отметить, что дело можно было прекратить в связи с истечением срока давности. Но Михаил Валентинович готов доказать свою невиновность в суде, - пояснил Антон Усков.