Житель Первоуральска получил 6,5 лет за убийство из мести на АЗС

Житель Первоуральска получил 6,5 лет за убийство из мести на АЗС

Житель Первоуральска получил 6,5 лет за убийство из мести на АЗС
В Следственном комитете Свердловской области сообщили, что 47-летний житель Первоуральска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего из-за неосторожности.

Следствие установило, что 9 июля 2021 года подсудимый встретил старого знакомого у автозаправки в Первоуральске. У мужчин возник конфликт на почве истории, которая произошла много лет назад.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что 10 лет назад у ныне осужденного мужчины украли золотую цепочку прямо с шеи. Тогда его знакомые посоветовали обратиться к человеку, который поможет в поиске драгоценности. Этим мужчиной стал ныне потерпевший гражданин.

– Советчики» подсказали, что, дескать, этот мужчина ранее судим, любит выпить и знает в округе всех, кто мог совершить хищение цепочки. Мол, он наверняка поможет найти воришку. Коробов послушался этих советов и попросил мужчину помочь найти цепочку. А тот, в свою очередь, не отказал ему и на протяжении примерно полугода, делая вид, что активно ищет цепочку, периодически просил у своего новоявленного знакомого деньги небольшими суммами по 100-200 рублей. Впрочем, как оказалось впоследствии, искать пропавшее ювелирное украшение он и не собирался, – рассказал Валерий Горелых

Глава пресс-службы ГУ МВД отметил, что когда подсудимый раскусил обман, он перестал общаться с обманщиком и забыл о нем. Но неожиданная встреча у автозаправки напомнила осужденному старую ситуацию.

Завязался конфликт, в ходе которого злоумышленник избил потерпевшего руками и твердым предметом, который использовал за оружие.

После драки осужденный скрылся с места происшествия, а его старый знакомый был доставлен в больницу скорой, которую вызвали на автозаправке, рассказали в Следственном комитете. Избитый мужчина скончался в больнице от полученных травм и спасти его не удалось.
По итогам расследования, осужденному жителю Первоуральска суд назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.