Многодетной матери из Первоуральска дали 1 год условно за пиратскую 1С

Многодетной матери из Первоуральска дали 1 год условно за пиратскую 1С

Многодетной матери из Первоуральска дали 1 год условно за пиратскую 1С
История Людмилы из Первоуральска, Свердловской области началась в сентябре 2021 года. ОБЭП нашли на компьютерах ее фирмы поддельную программу 1С. При этом на всех ПК была официальная лицензия. Однако ее обвиняли в уголовной статье №146 (Нарушение авторских и смежных прав). Следователи довели дело до суда, ей грозило до 6 лет лишения свободы.

На последнем слушании прокурор запросил три года условно, однако суд вынес иной приговор: один год лишения свободы условно, но с освобождением от уголовной ответственности. Во-первых, ущерб был возмещен, а во-вторых, были учтены положительные характеристики и то, что у обвиняемой есть малолетние дети.

Сама женщина сообщила журналистам, что собирается обжаловать приговор, поскольку не считает себя виновной. Она ведет бизнес с 2007 года, воспитывает 4 -х детей.

“Обвинительный приговор сильно повлияет на ее жизнь. Могут быть проблемы как с предпринимательской деятельностью, так и у ее детей, потому информация о ее признании виновной, даже несмотря на то, что дело было прекращено, будет храниться в информационном центре МВД”, – рассказал адвокат Людмилы.

Поддельный софт нашли на 7 компьютерах из 14-ти. Женщина теперь одна ведет бизнес по производству деталей трубопровода, поскольку с мужем они развелись после 20 лет совместной жизни.