На Урале пьяный учитель влетел в дерево, катая подростков на каршеринговой машине

На трассе Екатеринбург -Первоуральск пьяный учитель, катая школьников, устроил ДТП

На трассе Екатеринбург -Первоуральск пьяный учитель, катая школьников, устроил ДТП
©
Вечером, 24 апреля, на четвертом километре дороги в сторону озера Глухое водитель Volkswagen Polo влетел в дерево. В ДТП пострадали трое подростков. Два 14-летних мальчика с травмами головы и 15-летняя девочка с переломом бедра и травмами головы доставлены в больницу. Они находились на заднем пассажирском сиденье и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД 31-летний водитель иномарки рассказал, что автомобиль он арендовал. По его словам, он ехал со скоростью около 70 км/ч и вовремя не заметил, что дорога уходит направо. Тогда, потеряв контроль за движением, он выехал с дороги.

Также он отметил, что работает в школе. Дети, находившееся в машине, оказались его учениками. Мужчина объяснил ,что решил их покатать. Сотрудники ГИБДД заподозрили, что учитель нетрезв и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, сообщают новости Екатеринбурга.

- По результатам освидетельствования у водителя установлено состояние опьянения. Алкотестер показал значение 0,633 мг/л, - рассказали в ГИБДД Екатеринбурга. - Родители несовершеннолетних рассказали полицейским, что дети не предупредили их о том, что будут кататься на автомобиле вместе с учителем из своей школы.

По данным ГИБДД, учитель имеет стаж вождения восемь лет, к административной ответственности привлекался один раз. За то, что он сел пьяным за руль на него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь педагог лишится водительских прав и заплатит крупный штраф. Для выяснения обстоятельств произошедшего его доставили в отделение полиции.