Полиция Первоуральска задержала гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Полиция задержала гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Полиция задержала гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков
©
Накануне сотрудники ППСП из ОВД города Первоуральска, находясь на маршруте патрулирования, остановили для проверки документов гражданина. В беседе с полицейскими он начал заметно нервничать и грубить стражам порядка.

Было принято решение доставить мужчину в органы внутренних дел, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ - «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти». В отделе полиции в отношении ранее не судимого, не работающего гражданина 2001 года рождения произвели личный досмотр, в результате которого, в присутствии понятых изъяли полиэтиленовый пакет с веществом неизвестного происхождения Проведенная экспертно-криминалистическая экспертиза впоследствии показала, что изъятое у гражданина синтетическим наркотическим средством - мефедрон. Со слов подозреваемого, запрещенное в обороте вещество он приобрел для личного употребления.

В настоящее время в подразделении дознания ОМВД России по Первоуральску в отношении гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК Российской Федерации - "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств".

Органы внутренних дел Первоуральска призывают общественность, оказывать содействие в борьбе с незаконным распространением запрещенных веществ. Обо всех ставших известными фактах употребления, перевозки и хранения наркотиков, а также о пропаганде и рекламе наркотических средств следует обращаться в дежурную часть ОВД по телефону 8(3439)64-82-21 или по линии 02.