В Первоуральске сотрудника «Почты России» (теперь уже бывшего) осудили за хищение

В Первоуральске сотрудника «Почты России» осудили за хищение

В Первоуральске сотрудника «Почты России» осудили за хищение
© Интерра.ТВ
Городской суд Первоуральска рассмотрел дело теперь уже бывшего сотрудника «Почты России» отделения в Билимбае. 31-летнего Константина Захарова подозревали в хищении денег из кассы учреждения.

Сначала Захаров похитил 3000 рублей. Когда понял, что остался безнаказанным, аппетиты выросли. Мужчина присвоил сразу 70 тысяч — социальную выплату, предназначенную одному из жителей Первоуральска. Обман вскрылся, когда в отделение обратилась жена получателя, которая и сообщила: социальная выплата до них так и не дошла.

— После обращения, естественно, я начала проверку, — рассказывает начальник почтамта Анастасия Корякина. — Стали проверять платежные документы. Почтальон, который понес на доставку деньги, карандашом подписал, что выплата не была произведена. А сверху ручкой (карандаш даже не был стерт) была оформлена произведенная выплата. Захаров выплатил их самому себе.

Константин Захаров свою вину признал в полном объеме. Частично уже возместил «Почте России» убытки — организация компенсировала получателям ущерб за свой счет.

Первоуральский городской суд признал Константина Захарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения) и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно.