В Первоуральске женщину будут судить за гибель обвальщика мяса

Женщину будут судить за гибель обвальщика мяса

Женщину будут судить за гибель обвальщика мяса
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Женщина не проследила, чтобы сотрудник надел кольчужный фартук.

- Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека), - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Все произошло, 2 марта 2020 года, когда старший мастер машинно-технологического, термического отделения и деликатесов и обвальщик мяса находились на рабочем месте в сырьевом отделении в Первоуральске.

На старшего мастера, которая находилась в тот момент рядом с обвальщиком, были возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, однако она допустила его к работе без защиты. В итоге это привело к трагедии. Мужчина переоделся в хлопчатобумажный защитный костюм, резиновые сапоги, фартук из прорезиненных материалов, но не надел кольчужный фартук, работа без которого представляет угрозу жизни и здоровью и пошел работать.

В тот день в сырьевом отделении сорвался нож, которым обвальщик мяса осуществлял очищение мясной туши. Он попал мужчине в область живота, где должен был быть фартук. Обвальщик получил колото-резаную рану передней брюшной стенки в правой подвздошной области, проникающей в брюшную полость. 12 марта 2020 года он скончался в городской больнице.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд.