Жителю Первоуральска грозит наказание за прописку мигранта

Жителю грозит наказание за прописку мигранта

Жителю грозит наказание за прописку мигранта
Фото ©
В отдел по вопросам миграции от гражданина Российской Федерации 1997 года рождения поступил пакет документов о необходимости в постановки на миграционный учет по месту пребывания трех иностранных граждан, у которых он выступал в качестве принимающей стороны.

В ходе проверки сотрудниками полиции Первоуральска было установлено, что 25-летний мужчина зная процедуру постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Действую умышлено, через одно из отделений многофункционального центра города Первоуральска осуществил фиктивную регистрацию на миграционный учет в своей квартире. При этом не имея намеренья предоставлять мигрантом помещения для фактического проживания по указанному адресу.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по г.Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления ,предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранных лиц или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».