В Первоуральске участились случаи преступления, связанные с хищением денежных средств

Мошенники стали чаще воровать деньги у пенсионеров

Мошенники стали чаще воровать деньги у пенсионеров
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Чаще всего от действий мошенников страдают пожилые люди

В Первоуральске участились случаи преступлений, связанных с хищением денежных средств у граждан пожилого возраста, подобные преступления в последнее время вновь приобретают свою актуальность.

За последнею неделю ОМВД России по г. Первоуральску зарегистрировано уже 5 подобных фактов.

Злоумышленники обращают внимание в первую очередь на  пенсионеров, пользуясь добротой и состраданием, а так же их доверчивостью, придумывают различные предлоги, например, помощь близким, попавшим в беду, приобретение лекарств, якобы нужных человеку, похищая накопления у пожилых людей.

Накануне  в дежурную часть ОМВД обратилась гражданка 1940 года рождения, с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств, в сумме 300 тысяч рублей. Пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции, который сообщил, что ее дочь совершила ДТП. В ходе общения неизвестный под предлогом прекращения уголовного дела в отношении ее дочери убедил пенсионерку передать ему денежные средства. Доверившись неизвестному, пожилая женщина, дождалась курьера, которому отдала все свои накопления.Далее пенсионерка позвонила своей дочери которая опровергла факт ДТП пояснив, что это мошенники.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г.Первоуральску возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции рекомендуют жителям города чаще напоминать своим пожилым родственникам, чтобы  не доверяли незнакомым людям  на улице и  не принимали к сведению информацию от неизвестных лиц по телефону, а так же не пускали в свои квартиры незнакомых людей.