Замглавы судебных приставов Первоуральска попала под следствие

Замглавы судебных приставов Первоуральска попала под следствие

Замглавы судебных приставов Первоуральска попала под следствие
Фото © Яндекс.Картинки
В отношении замначальника Первоуральского районного отдела УФССП Марии Чудовой возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По словам собеседника агентства, замначальника районного отдела УФССП, «несмотря на нарушение требований законодательства», оформила налоговый вычет на бюджетные деньги за 2020-2021 годы, получив 260 тыс. 807 руб.

Отдел по Первоуральску регионального СУ СК России возбудил и расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В пресс-службе УФССП по региону сообщили, что по данному факту проводится проверка.

«Мероприятия проводятся во взаимодействии сотрудников отдела собственной безопасности ГУФССП России по Свердловской области и правоохранительных органов. По данному факту проводится проверка, по результатам которой, если вина будет доказана, сотрудник будет уволен в связи с утратой доверия», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В УФССП подчеркнули, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах «является одним из приоритетных направлений работы».

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывали сотрудники ФСБ.