В Первоуральске легковой автомобиль сбил 9-летнюю девочку

Легковой автомобиль сбил 9-летнюю девочку

Легковой автомобиль сбил 9-летнюю девочку
Фото © www.pervo.ru
В Первоуральске водитель автомашины «Лифан 215800» допустил наезд на 9-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть дороги в неположенном месте. Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Ленина у дома № 43.

«Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель 1967г.р., управляя автомашиной «Лифан 215800», двигаясь по ул. Ленина со стороны ул. Емлина в сторону пр-т Ильича допустил наезд на пешехода 2013г.р., которая перебегала проезжую часть дороги в неположенном месте справа на лево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП ребёнок с сотрясением головного мозга, переломом нижней трети правой берцовой кости, ушиб мягких тканей головы, множественные ссадины конечностей бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ГАУЗ СО «ГБ г.Первоуральска», - сообщили www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска. 

В момент ДТП ребёнок на улице находился один. Девочка пояснила, что направлялась на детскую площадку ИКЦ Первоуральска, расположенный на улице Ленина, 18б.

Ребёнок выбежал на проезжую часть и автомашина и допустила наезд на неё.  

Автомашиной управлял 55-летний мужчина, житель Первоуральска, за нарушение Правил дорожного движения ранее не привлекался. Стаж вождения составляет 31 год. мужчина пояснила сотрудникам полиции, что двигался по ул. Ленина не заметила ребёнка.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. Проведено освидетельствование водителя, трезв.

Со слов мамы девочки, она находилась дома и распивала спиртные напитки. Информация передана в ОДН ОМВД России по г. Первоуральску, по данному факту было составлен административный материал.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при управлении автомобилем необходимо быть внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Родителям, в свою очередь, необходимо выбирать безопасные места для прогулок с детьми.