В Первоуральске у пенсионерки мошенники украли 500 тысяч рублей

В Первоуральске у пенсионерки мошенники украли 500 тысяч рублей

В Первоуральске у пенсионерки мошенники украли 500 тысяч рублей
Фото ©
Жертвой мошенников может стать кто угодно, но самые уязвимые — пожилые люди. Им зачастую не хватает общения, они доверчивы и открыты к посторонним - этим и пользуются мошенники.

26 июля в дежурную часть ОВД Первоуральска обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестная женщина похитила у ее пожилой матери деньги в сумме 500 тысяч рублей.

В общении с потерпевшей стражи порядка установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в утреннее время в дверь пенсионерки 1939 года рождения постучалась неизвестная, предложив приобрести банку меда за 2000 рублей. Пригласив даму неславянской внешности в коридор, женщина рассчиталась с ней, получив взамен обещанный мед. В разговоре с покупательницей, гостья внезапно попросила стакан воды. 83-летняя бабушка не смогла отказать в такой услуге и прошла на кухню, а, вернувшись, обнаружила, что продавщица пропала без следа.

Позже пенсионерка обратила внимание на то, что ящик комода, в котором она хранила свои сбережения на погребение, приоткрыт. Сами деньги пропали. Выйдя в подъезд, а затем и во двор, бабушка стала искать недавнюю визитершу, но все было тщетно. Злоумышленница к тому времени скрылась. Женщине ничего не оставалось, кроме как рассказать о совершенном в отношении нее противоправном деянии родственнице, а той, в свою очередь, обратиться в полицию.  

По данному факту ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная в крупном размере». В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел реализуется комплекс мероприятий, направленных на установление личности и её задержание. Проверочные мероприятия продолжаются.

Полиция Первоуральска настоятельно рекомендует жителям города чаще говорить со своими пожилым родственникам, объяснять им, что доверять незнакомым людям нельзя, не нужно открывать двери и впускать в свое жилище посторонних.