Суд Первоуральска вынес приговор женщине, устроившей крупный пожар

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Суд Первоуральска вынес приговор женщине, устроившей крупный пожар

Деревянный дом в посёлке Перескачка на улице Кирова 7/1 на четырёх хозяев вспыхнул утром 30 мая. За несколько часов огонь полностью его уничтожил, сгорели и несколько надворных построек и баня. Площадь пожара составила 300 кв. метров. Жильцам же удалось спастись. Известно лишь, что виновница в этот день была пьяна.

«Спичка, которую воспламенила Семёнова при прикуривании сигареты, подожгла предмет домашнего обихода, а именно – штору, в результате чего произошло возгорание других элементов квартиры и дальнейшее распространение огня в квартире и по всему дому», – объяснил заместитель прокурора Первоуральска Сергей Халеев.

Дом муниципальный, так что администрация города потребовала взыскать с поджигательницы более 800 тысяч рублей. Ещё один иск заявила одна из соседок Семёновой. 

«Ну, чтобы она мне выплатила хотя бы 200 тысяч, чтобы рассчитаться за баню, которую я купила и за неё ещё не выплатила», – рассказала потерпевшая Светлана Паначёва.

Свою вину подсудимая полностью признала и даже раскаялась в содеянном. В итоге суд назначил Зинаиде Семёновой наказание в виде полутора лет лишения свободы условно и обязал её выплатить пострадавшим 882 тысячи рублей.

Правда, по словам сельчан, женщина сейчас безработная, так что, новый дом, кажется, построят не скоро.