Дедушка, покусанный собакой на улице Трактовой, написал заявление в полицию

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Дедушка, покусанный собакой на улице Трактовой, написал заявление в полицию

Сейчас сотрудники ОМВД Первоуральска выясняют: хозяйский пес напал на человека или бездомный.

— Со слов гражданина, животное причинило ему укусы на ногах, а когда он начал отмахиваться от него, укусило за руку, — рассказали в полиции Первоуральска. — На помощь пострадавшему пришел житель одного из соседних домов, который, увидев происходящее, бросился на помощь. Отогнав собаку, гражданин вызвал на место происшествия скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего в городскую больницу №1. Материал проверки по данному факту отписан в службу участковых уполномоченных. В ходе разбирательства полицией будут установлены точные обстоятельства случившегося, в том числе — является ли собака бездомной или у нее есть хозяин. По итогам проверочных мероприятий органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, ЧП случилось утром 12 ноября. По словам очевидцев, девушка, проезжавшая мимо на автомобиле Ford, увидев происходящее, стала сигналить, чтобы отогнать собаку. В итоге животное отступило, а пострадавшему пенсионеру вызвали скорую.

«На голени левой ноги мышцы сзади пришлось сшивать. На правой ноге не так критично, но тоже пришлось зашивать. Хуже всего то, что сломана малая берцовая кость и шейка бедра. Из-за этого сейчас придется очень долго лечиться. Врачи говорят, что сначала они все силы бросят на лечение самих ран, чтобы они не загноились после укусов. После этого предстоит операция по замене сустава в бедре», — рассказывает внучка пострадавшего Екатерина.


Сейчас девушка ищет владелицу «Форда», которая не проехала мимо их беды — просто хочет сказать спасибо.