Полицейские Первоуральска задержали любителя колбасных изделий

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Полицейские Первоуральска задержали любителя колбасных изделий

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Первоуральск задержали любителя колбасных изделий, который не однократно совершал хищение из продуктовых магазинов.

Ранее в дежурную часть отдела МВД поступило заявление о краже колбас из торгового зала одного из продуктового магазина города Первоуральска. Сотрудникам полиции находившихся на маршрутах патрулирования, была передана ориентировка с данными подозреваемого   в совершении хищения колбасных изделий.  

Одним из пеших патрулей был замечен  мужчина схожий с приметами на ориентировки, который направлялся в ближайший продуктовый магазин на проспекте Космонавтов. Полицейские остались дожидаться мужчину похожего на ориентировке у входа в магазин. При выходе из магазина, стражи порядка остановили мужчину с целью проверки документов. 

При  проверки документов мужчина начал нервничать, а в это время к сотрудникам полиции выбежал кассир магазина и сообщила что данный мужчина находясь в помещении торгового зала магазина ,путем свободного доступа пытался похитить колбасные изделия.

Сотрудниками патрульно-постовой службы был установлен, 30 летний не работающий, ранее не однократно судимый за аналогичные преступления, подвергнутый административному наказанию житель города Первоуральска. В ходе досмотра у которого  были обнаружены 4 батона колбасы на общую сумму 1600 рублей. Мужчина признал свою вину, полицейским пояснил, что данный товар планировал продать, но не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту  отделом дознания возбужденно уголовное дело по статьи 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает до 1 года лишения свободы.