В дорожно-транспортном происшествии погиб пассажир автомашины «Рено Логан»

Фото © ГИБДД Первоуральска
В дорожно-транспортном происшествии погиб пассажир автомашины «Рено Логан»

Предварительно сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 23.11.2022 около 6 часов утра на 320 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель 1952г.р. управляя грузовой автомашиной «Форд Ф-Макс» в составе с полуприцепом «Шмитц», двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении города Пермь допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Рено Логан», под управлением водителя 1959г.р. В результате ДТП пассажир автомобиля «Рено Логан», который сидел на заднем пассажирском сидении слева, скончался на месте ДТП до прибытия скорой медицинской помощи.

«Установлено, что грузовой автомашиной «Форд Ф-Макс» управлял 70-летний житель Омской области. К административной ответственности привлекался один раз, штраф оплачен. Мужчина пояснил, что при движении не понял как оказался на полосе, предназначенной для встречного движения. Автомашиной «Рено Логан» управлял 63-летний мужчина. Кроме погибшего 44-летнего мужчины-пассажира, в автомобиле находились ещё три пассажира, которые в данном ДТП не пострадали. Все пассажиры и водитель автомобиля «Рено Логан» являются жителями города Ревда. Водители обоих транспортных средств трезвы», – пояснили www.pervo.ru в Госавтоинспекции Первоуральска

На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. По факту ДТП ведется расследование, в рамках которого будут проведены различные экспертизы и принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция Первоуральска настоятельно рекомендует водителям быть внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, следить за технической исправностью своих транспортных средств, исключить управление транспортным средством в утомленном и болезненном состоянии, не превышать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия, избегать резких маневров, строго соблюдать требования дорожных знаков, следить за дорожной обстановкой и постоянно контролировать движение ТС.