1 Жительницу Первоуральска мошенники обманули на 780 000 рублей

Жительницу Первоуральска мошенники обманули на 780 000 рублей

Фото © Яндекс.Картинки
Жительницу Первоуральска мошенники обманули на 780 000 рублей

Так в минувшие выходные, в ОМВД по Первоуральску поступило заявление гражданки 1974 года рождения, у которой неизвестные похитили  денежные средств в размере 780 000. 

Во время беседы сотрудникам полиции пострадавшая пояснила, что в сети Интернет увидела рекламу сайта «Газпроминвест», где говорилось о дополнительном заработке при вложении собственных средств. Пройдя по ссылке, на телефонный  номер заявительницы поступил звонок от неизвестного, который более подробно стал рассказывать о преимуществах вложениях ее денежных средств в их фирму. Послушав мошенника, 48 летняя потерпевшая стала следовать инструкциям неизвестного и через мобильное приложение внесла денежные средства в размере 520 000 на площадку сайта «Газпроминвест». Далее от неизвестного снова поступил звонок, и женщине предложили оформить страховку на сумму 260 000 рублей, перейдя по ссылке направленной на абонентский номер,  у женщины незамедлительно произошло списание денежных средств на площадку сайта.

Спустя какое-то время женщина попыталась зайти в личный кабинет на сайте «Газпроминвест» вводя предоставленные данные неизвестным, но не смогла. После чего потерпевшая решила обратиться в полицию.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по г.Первоуральску было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции Первоуральска призывают граждан быть максимально бдительными при совершении любых денежных операций. Не принимать предложения неизвестного и исполнять его рекомендации и просьбы! А лучше сразу же завершить разговор, после чего проверить полученную информацию самостоятельно, позвонив в организации и учреждения, из которых, якобы, поступил звонок.