У жителя Первоуральска через Tik Tok похитили 4,7 млн.рублей

Фото © Яндекс.Картинки
У жителя Первоуральска через Tik Tok похитили 4,7 млн.рублей

Вчера, 8 декабря, в дежурную часть ОМВД России по гервоуральску  обратился гражданин 1979 года рождения  заявлением о том что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами в размере 4 700 000.

Как сообщил потерпевший в конце июля в приложении «Tik Tok» он познакомился с девушкой китаянкой которая предложила инвестировать деньги в криптовалюту на бирже bcbcoin.com, на что заявитель ответил согласием. В течении 5 месяцев 43- летний мужчина поверивший злоумышленнице  переводил со своего банковского счета на счет биржи свои накопления.

Несколько дней назад мужчина увидел  в интернет сети объявление, что криптовалютакоторую он приобрел значительно выросла в цене. Но для  получения суммы от вложения потерпевшего необходимо оплатить налог, на прибыль с коммерческой деятельности в размере 20%.  

Так как определенной суммы у мужчины не было, через мобильное приложении одного банказаявитель оформил потребительский кредит на сумму уплатыналога. А чуть позже денежные средства были переведены на электронный кошелек криптобиржи bcbcoin.com денежные средства в счет уплаты налога.

7 декабря потерпевший не смог зайти на сайт криптобиржи bcbcoin.com, так как сайт был заблокирован как и акаунт его знакомой китаянки. Тогда мужчина по абонентскому номеру связался с менеджером криптобиржи bcbcoin.com, который сообщил потерпевшему о том, что данная биржа давно уже обанкротилась.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по гервоуральску было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ — Мошенничество.

Теги:#TikTok