Водитель АвтоВАЗа уснул за рулем и спровоцировал ДТП

Фото © ГИБДД Первоуральска
Водитель АвтоВАЗа уснул за рулем и спровоцировал ДТП

В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, произошедшего в городе Первоуральске на 3 километре «Динасовского шоссе»

Вчера Первоуральске на 3 километре «Динасовского шоссе»  произошло ДТП. 

«Предварительно сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что  водитель автомобиля ВАЗ 2115,  двигаясь с города Первоуральска в сторону поселка Динас, уснул за рулем,  допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и   допустил  столкновение  со встречным автомобилем  ВАЗ 2107», - рассказали www.pervo.ru  в Госавтоинспекции Первоуральска.

В результате ДТП  водитель автомобиля ВАЗ 2115, 1972 года рождения, и водитель ВАЗ 2107 1958 года рождения, получили травмы различной  степени тяжести. В Первоуральске водитель АвтоВАЗа уснул за рулем и спровоцировал ДТП

Пассажир автомашины ВАЗ 2115 мужчина 1988 года рождения вылетел через лобовое стекло вследствие того, что не был пристегнут ремнем безопасности. Данные участники ДТП госпитализированы в ГОУЗ СО «Городская больница Первоуральска». Пассажир автомобиля ВАЗ 2107 1990 года рождения травм не получила, так как была пристегнута ремнем безопасности.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля ВАЗ 2115 имеет стаж вождения 9 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 8 раз. Со слов прибывшей на место ДТП дочери, водитель работает вахтовым методом на Севере, на следующий день планировал очередной выезд. Водитель автомобиля ВАЗ 2107 имеет стаж вождения 20 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Наркотического и алкогольного опьянения у водителей не установлено.

Сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой устанавливаются причина и обстоятельства ДТП.