Жительница Первоуральска пострадала от черных риэлторов и лишилась 4 200 000 рублей

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
Жительница Первоуральска пострадала от черных риэлторов и лишилась 4 200 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России «Первоуральский» обратилась женщина 1961 года рождения, которая сообщила  о хищении денежных средств в размере 4 200 000 рублей неизвестными.

Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что около недели назад ей  позвонил сотрудник одного банка и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит, для предотвращения данных действий 63 летняя жительница Первоуральска через мобильное приложение, установленное на ее телефоне, выполнила все инструкции  злоумышленников и на неизвестный счет перевела все свои накопления. Через какое то время женщине снова поступил звонок из банка, где ей неизвестный, сообщили, что черные риелторы пытаются продать ее квартиру и для прекращения противоправных действий заявительнице самой нужно продать квартиру, на что заявительница согласилась. Придя в одно из агентство недвижимости города  женщина оформила документы на продажу квартиры находящейся в ее собственности, а вырученные денежные средства от продажи квартиры перевела на неизвестный счет. После этого заявительница о случившемся  рассказала своей знакомой которая пояснила ей что она попалась на уловки мошенников. Доверчивая женщина  обратилась в полицию. Несмотря на то, что потерпевшая знала из средств массовой информации о дистанционном мошенничестве, а так же из личных бесед в организации, где она осуществляла свою трудовую деятельность, это не помешало ей поверить неизвестным лицам, обогатившимся за ее счет.

Сотрудники полиция Первоуральска напоминают: сотрудники правоохранительных органов, ФСБ, представители банков и иных госструктур не звонят гражданам и не требуют оформлять кредитные обязательства, не существуют безопасных счетов. Это мошенники! Не спешите выполнять инструкции звонившего. Завершите разговор, перезвоните родственникам, в обслуживающий вас банк или полицию для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, за новогодние праздники мошенники украли у первоуральцев 9000000 рублей