Суд отправил в колонию экс-главу свердловского наркоконтроля Ивана Ергеледжи

Фото © Соцсети / erid:
Суд отправил в колонию экс-главу свердловского наркоконтроля Ивана Ергеледжи

Иван Ергеледжи был осужден сегодня на пять лет колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей за получение взятки.

Первоуральский городской суд отправил в колонию бывшего начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Свердловской области Ивана Ергеледжи по обвинению в мошенничестве.

«Приговор: пять лет колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей», — озвучила приговор судья. Ергеледжи вину не признает.

«Без комментариев», — сказал он.

Иван Ергеледжи был задержан сотрудниками ФСБ 9 апреля 2023 года. Его заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, он предложил знакомому из сферы вырубки леса дать крупную взятку ревизору, чтобы тот остановил проверку в отношении частной компании, говорил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга. По данным инсайдера URA.RU, силовик был связан с «черными лесорубами».

В задержании полицейского также принимали участие оперуполномоченные подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. После этого Ергеледжи был отстранен от служебных обязанностей, а потом и уволен из системы МВД по отрицательным мотивам, добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.