Детский омбудсмен подключился к истории о гибели пятимесячной девочки

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
Детский омбудсмен подключился к истории о гибели пятимесячной девочки

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков подключился к проверке гибели пятимесячной девочки в Первоуральске. Сейчас проводится проверка совместно с комиссией по делам несовершеннолетних. Об этом Мороков заявил в разговоре с ЕАН.

«Расследование ведут правоохранители. Мы с комиссией по делам несовершеннолетних связались, работаем. Семья на учебе как неблагополучная не состояла. Оснований реагировать не было», - отметил омбудсмен.

Напомним, накануне в Первоуральске около 18:00 мать уложила дочь спать в кроватку. Так как длительное время девочка плакала, отец укрыл ее одеялом, после чего она утихла. Подойдя к кроватке ребенка около 20:00, мать обнаружила, что девочка умерла.

Как стало известно, смерть 5-месячной девочки, которая находилась в собственной кроватке, не носит криминального характера. Это показало уже проведенное вскрытие, рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

При этом соседи семьи называют главу семьи «чудовищем». По их словам, мужчина держал в страхе весь дом. Он регулярно пил и скандалил, был ранее судим. По словам соседей, он много лет назад пырнул ножом зятя.