За минувшие выходные в Первоуральске погибли двое детей в возрасте до одного года

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
За минувшие выходные в Первоуральске погибли двое детей в возрасте до одного года

В минувшие выходные в Первоуральске погибли двое детей в возрасте до одного года. В обоих случаях малыши умерли, когда их родители находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В одной семье взрослые отмечали месяц со дня рождения ребенка. Видимо, так крепко праздновали, что забыли про сына. В итоге месячный мальчик скончался. 

В настоящее время установлением причины гибели грудного ребенка занимается следственный комитет. Так как в семье воспитываются еще двое детей, двух и пятнадцати лет, руководители участковой педиатрической службы в тот же день посетили эту семью. Но никаких объяснений по факту смерти ребенка им получить не удалосьввиду того, что мать пребывала в глубоком похмелье и не могла вспомнить события предыдущего дня.

Второй ребенок – пятимесячная девочка – была обнаружена матерью лежащей под грудой тряпья в детской кроватке без признаков жизни. Мать поведала соседке, что девочка сильно плакала, чем мешала отцу, и тот, повернув малышку в кроватке лицом вниз, закидал ее грудой тряпок, среди которых оказался набитый вещами полиэтиленовый пакет. Поскольку в тот момент отец был сильно пьян, а мать – в неадекватном состоянии, и вызвать бригаду «Скорой медицинской помощи» им и в голову не пришло, то «Скорую» и наряд полиции вызвали соседи.

Прибывшим врачам СМП оставалось лишь зафиксировать смерть девочки. Предварительная причина – асфиксия.

Ранее отец пятимесячной малышки неоднократно в пьяном виде проявлял агрессию и жестокость в отношении своей сожительницы, угрожал соседям,  выламывал им двери. Имеет несколько судимостей.

Оба ребенка накануне проходили осмотры у врачей-педиатров детской больницы и были признаны здоровыми.

К сожалению, приходится констатировать, что в большинстве случаев, особенно в социально неблагополучных семьях, дети чаще погибают от внешних причин по недосмотру родителей: тонут в ваннах и водоемах, попадают в ДТП, падают с высоты, задыхаются при пожарах, получают тяжелые бытовые травмы.