Полицейские Первоуральска поймали вора-сладкоежку

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
Полицейские Первоуральска поймали вора-сладкоежку

В дежурную часть ОМВД Росси «Первоуральский» поступило заявление от администратора одного из сетевого магазина о том, что неизвестный похитил с прилавка около 36 плиток шоколада.

Как выяснила следственно-оперативная группа, мужчина, находясь в магазине по улице Розы Люксембург города Первоуральска, похитил сладости. Несмотря на попытки сотрудников супермаркета остановить «шоколадного вора», он скрылся с похищенным.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление. Молодой человек сообщил полицейским что данный товар планировал продать, но не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от нее обстоятельствам. Причинённый магазину материальный ущерб составил 3036 руб.

По данному факту отделом дознания ОМВД Росси «Первоуральский» возбужденно уголовное дело по статьи 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает до 1 года лишения свободы

Сотрудники Первоуральской полиции предупреждают: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины, торговые центры и улицы города оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 или 102. Запомните приметы злоумышленников: во что они одеты и в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.

Напомним, ранее полиция задержала сигаретного вора