Водитель внедорожника сбил школьника и проехал по нему. Видео

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
Водитель внедорожника сбил школьника и проехал по нему. Видео

В Первоуральске на улице Вайнера, в районе дома №61, на нерегулируемом пешеходном переходе водитель внедорожника сбили мальчика. 

Проехав по школьнику, виновник ДТП даже не остановился, поехал дальше.

О состоянии пострадавшего мальчика информация пока не поступала.

UPD

По предварительным данным, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем  «Тойота Тундра», при проезде  нерегулируемого пешеходного перехода, допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пострадал мальчик-пешеход 2013 г.р., с травмами головы, живота госпитализирован в ДГКБ № 9 г. Екатеринбург.

Установлено, что 32-летний водитель, имеет стаж вождения 8 лет. К административной ответственности привлекался 1 раз. Мужчина пояснил автоинспекторам, что не заметил пешехода из-за сугроба, который закрыл ему обзор. Момент удара с ребенком не почувствовал.

Инспекторы ДПС провели процедуру освидетельствования водителя на состояние опьянения, мужчина был трезв. В отношении автомобилиста вынесено определение по ст.12.24 ч.2 КоАП РФ за причинение вреда здоровью ребенку, постановление по ст.12.5 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, по ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставление преимущества пешеходу, по ст.12.37 ч.1 КоАП РФ за то, что водитель не вписан в страховой полис.

Также известно, что в момент перехода на ребенке был надет капюшон, который закрывал ему обзор, кроме этого, мальчик начал переход, не убедившись в безопасности. По данному факту автоинспекторы осуществят выход в образовательную организацию, по месту обучения ребенка, в целях проведения дополнительных мероприятий, направленных на повышение знаний детей в части дорожной безопасности.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте происшествия проведены необходимые процессуальные действия, осмотр места происшествия и транспортного средства. По данному факту проводится проверка.

Выявлены неудовлетворительные дорожные условия сопутствующее ДТП, в виде недостатков зимнего содержания.