Женщина отдала телефонным мошенникам 215 тыс. рублей

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
Женщина отдала телефонным мошенникам 215 тыс. рублей

Женщине сообщили, что неизвестные пытаются снять с ее счета имеющиеся денежные средства. Несмотря на предпринимаемые Первоуральскими полицейскими профилактические меры и освещение в средствах массовой информации о распространённых способах мошенничеств, граждане продолжают попадаться на уловки преступников.

В минувшие дни в дежурную часть ОМВД России «Первоуральский» обратилась 1969 года рождения жительница города Первоуральска. Которая сообщила сотрудникам о хищении денежных средств в сумме 215 000 рублей.

Полицейским женщина пояснила что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка, где заявительница является зарплатным клиентом. И сообщил что неизвестные пытаются снять с ее счета имеющиеся денежные средства, для предотвращения данных действий неизвестный попросил назвать CVV-код на оборотной стороне ее банковской карты, на что женщина согласилась и продиктовала цифры. А спустя какое-то время 55-летняя потерпевшая через мобильное приложение обнаружила что все ее денежные средства, находящиеся на счете банковской карте, отсутствуют.

Проводится проверка.