Власти пообещали освободить трассу Пермь - Екатеринбург к середине дня. Фото

Власти пообещали освободить трассу Пермь - Екатеринбург к середине дня. Фото
Власти пообещали освободить трассу Пермь - Екатеринбург к середине дня. Фото Власти Свердловской области пообещали к 16:00 по местному времени ликвидировать последствия обрушения железнодорожного моста на трассе Пермь - Екатеринбург, сообщили www.pervo.ru в пресс-службе губернатора.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков лично побывал на месте происшествия. "Сейчас ведутся работы по разбору завалов, с дороги нужно убрать балки моста", - пояснил Г.Маренков. Он также добавил, что "на месте работает кран грузоподъемностью 300 тонн, предоставленный заводом УГМК»

Автодорога находится в ведении федерального управления автомобильных дорог "Урал" и обслуживается ФГУП "Свердловскавтодор". Именно этим организациям, по словам Г.Маренкова, в перспективе предстоит принять решение о демонтаже оставшихся конструкций моста и автотранспортного средства.
По словам министра, вопрос о том, кто понесет наказание за произошедшее, пока не обсуждался. Известно, что грузовик, врезавшийся в опору моста, принадлежит водителю.

В настоящее время движение на данном участке ограничено в обоих направлениях. Объезд места происшествия организован через города Первоуральск и Билимбай. На месте происшествия выставлены наряды дорожно-патрульной службы города Первоуральска и Ревда.

Как сообщили на месте работники ГИБДД, водитель грузовика мог уснуть за рулем. В то же время сам водитель утверждает, что его ослепили светом фар встречные автомобили. Также работники ГИБДД отметили, что ослепить водителя грузового автомобиля практически невозможно это же не легковая автомашина.

В настоящее время на месте ДТП пытаются убрать несущие пролёты моста, вес которых 65 тонн.







@ www.pervo.ru