Участок Федеральной трассы Екатеринбург-Пермь, где произошло ДТП, будет открыт глубоко за полночь. Фото

Участок Федеральной трассы Екатеринбург-Пермь, где произошло ДТП,  будет открыт глубоко за полночь. Фото
Участок Федеральной трассы Екатеринбург-Пермь, где произошло ДТП,  будет открыт глубоко за полночь. Фото В настоящее время завершается операция по расчистке аварийного участка от опор обрушившегося моста при ДТП с грузовиком, который перевозил щебень.

Усилиями 300 тонного крана Liebherr и рабочими, повреждённые опоры весом каждая по 65 тонн были убраны с дороги на обочины. В настоящее время повреждённый автомобиль Freightliner Century отбуксирован на ближайшую стоянку. Экскаваторами производиться расчистка от оставшегося щебня и обломками опор.

- Работы ведутся в экстремальных условиях – при сильном ветре и дожде со снегом.

Грузовики вывезли щебень, который после аварии высыпался из прицепа Freightliner Century

По словам специалистов, поднять оставшийся левый пролет получится самое раннее к полуночи. Но сразу после этого движение не откроют: предстоит еще расчистить дорожное покрытие от остатков щебня, обломков моста и груды искореженного металла, в который превратилась фура, похороненная под рухнувший мостом.

Перед первоуральской свороткой скопилась 10-километровая пробка. В настоящее время в Первоуральске на улицах Ленина, Вайнера, пр. Космонавтов и подъезду к городу наблюдается затруднение с движением, на перекрёстках работают регулировщики.







@ www.pervo.ru