В Первоуральске для задержания автоугонщика работники ГИБДД применили табельное оружие

В Первоуральске для задержания автоугонщика работники ГИБДД применили табельное оружие
В Первоуральске для задержания автоугонщика работники ГИБДД применили табельное оружие Во вторник, 8 ноября, в десятом часу вечера у дома 10 по улице Металлургов в Первоуральске угнали Suzuki Swift, принадлежащую 30-летней местной жительнице. Наряды дорожно-патрульной службы начали план «Перехват». Стражи порядка патрулировали ближайшие от места преступления улицы и дворовые территории, перекрыли возможные пути выезда из города. Вскоре инспекторы обнаружили пропажу. Схожий по приметам автомобиль двигался на большой скорости.

По громкоговорителю водителя попросили остановиться, но он лишь увеличил скорость. Началось преследование. Лихач мчался, грубо нарушая правила дорожного движения.

«Чтобы остановить злоумышленника, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Инспекторы выстрелили несколько раз по колесам преследуемого автомобиля. После попадания в заднюю покрышку иномарку занесло, и она врезалась в дерево. От удара машину отбросило на забор частного дома 14 по улице Трактовой», - рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

Водитель не растерялся и, выбив ногой дверь, выскочил из салона и помчался в ближайший двор в надежде скрыться. Но беглеца поймали и доставили в местное отделение полиции для разбирательств. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Угонщиком оказался 32-летний житель Первоуральска, ранее уже судимый за угон автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

@ www.pervo.ru