В больнице Первоуральска скончался еще один мужчина, раздавленный пассажирским поездом

В больнице Первоуральска скончался еще один мужчина, раздавленный пассажирским поездом
В больнице Первоуральска скончался еще один мужчина, раздавленный пассажирским поездом – В Первоуральске скончался еще один мужчина, который с товарищами попал под пассажирский поезд. Меж тем, появились и новые сведения по данному ЧП – все погибшие шли по рельсам в пьяном состоянии.

Напомним, вчера, 27 ноября, в Свердловской области с разницей около получаса произошла серия смертельных случаев на железнодорожных путях. Первым из них стал суицид 45-летней женщины, которая на 1613 километре перегона «Ревда – Решеты» СвЖД легла на рельсы. Избежать наезда не удалось. После этого ЧП поезда, которые должны были идти по данным путям, пустили в обход (на месте происшествия велась оперативная проверка).

По измененному маршруту следовал и пассажирский поезд «Казань – Новый Уренгой», который стал участником второго смертельного случая. «Возможно, причиной следующего происшествия стал тот факт, что поезд пустили по другой ветке. Через полчаса в 5 километрах от места суицида, близ Первоуральска трое мужчин шли по путям. Не исключено, что их беспечность была связана с тем, что поезда на этом участке не ожидалось. Примерно на расстоянии 100 метров от пешеходов, которые не сошли с рельсов, машинист начал сигналить и применил экстренное торможение. Однако наезда опять же избежать не удалось. В результате двое мужчин погибли на месте происшествия (по предварительным данным, 60 и 40 лет), третий бригадой скорой медицинской помощи с тяжёлыми травмами направлен в Первоуральскую городскую больницу.

Как сообщила «Новому Региону» старший помощник руководителя Уральского следственного Управления на транспорте следственного комитета по Свердловской области по взаимодействию со СМИ, майор юстиции Ирина Саркисян, на данный момент установлено, что этот пострадавший скончался от полученных травм накануне вечером. Выяснилось также, что мужчины в день трагедии употребляли спиртные напитки. Как пояснили машинист, помощник машиниста и следовавший вместе с ними инструктор, мужчин на путях они заметили на расстоянии 100 метров, после чего начали подавать звуковые сигналы и применили экстренное торможение. Однако, ввиду того, что поезд двигался со скоростью 80 км/ч, избежать наезда было невозможно.



@ www.pervo.ru