Житель Первоуральска задержан по подозрению в развратных действиях в отношении третьеклассницы

Житель Первоуральска задержан по подозрению в развратных действиях в отношении третьеклассницы
Житель Первоуральска задержан по подозрению в развратных действиях в отношении третьеклассницы Сотрудники уголовного розыска Первоуральского УВД совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области задержали подозреваемого в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, нигде не работающий сорокалетний житель Первоуральска Александр Д. был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме по улице Ленина, где он снимал квартиру вместе со своей гражданской женой. Задержанный подозревается в совершении развратных действий в отношении ученицы третьего класса. Накануне девочка, возвращаясь домой, столкнулась в своем подъезде с незнакомым мужчиной. Он поинтересовался у ребенка, где находится квартира, которую он ищет; девочка ответила, что на втором этаже. Сама школьница живет на первом этаже. Когда девочка открыла ключом дверь в свою квартиру, злоумышленник проследовал за ней и на кухне стал совершать развратные действия. Напуганная школьница сумела прогнать незнакомца, а когда с работы пришла ее мама, рассказала ей о произошедшем. Женщина вместе с ребенком обратилась в полицию и написала заявление с требованием привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Первоуральск для оказания практической помощи местным полицейским наиболее опытных сотрудников угрозыска из главка,— отметил Валерий Горелых.— По факту развратных действий в отношении ребенка Первоуральским отделом СУСКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УКРФ».

Задержать злоумышленника удалось в ходе проверки всех состоящих на учете за аналогичные преступления, совершенные ранее. Он оказался одним из тех, кто входил в этот список, к тому же проживал в том же микрорайоне, что и пострадавшая девочка.

Задержанный уже дал признательные показания. А проверка его на полиграфе (детектор лжи), проведенная по поручению начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, позволила достоверно установить его причастность к данному преступлению.

В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками полиции из уголовного розыска проводят комплекс мероприятий по дальнейшему изобличению Александр Д. в содеянном. Также устанавливаются аналогичные случаи, к которым он может быть причастен. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, скорее всего, это будет арест, отметил Валерий Горелых.

@ www.pervo.ru