Рейтинг хоккейных клубов Мира на 1 января 2012 года

Рейтинг хоккейных клубов Мира на 1 января 2012 года

Рейтинг хоккейных клубов Мира на 1 января 2012 года Матчи второй половины декабря сформировали расстановку для первого в 2012 году рейтинга хоккейных команд, в котором Большая четвёрка российских суперклубов, состоящая из двух динамовских коллективов Москвы и Казани, а также «Енисея» и «Зоркого», оттеснила шведский «Сандвикен» на 5 строку и стала сильнейшей не только в России, но и в Мире.

Список регресса возглавили дублёры «Байкал-Энергии», аутсайдеры сибирской зоны Высшей лиги, которые до сих пор не смогли одержать ни одной победы в нынешнем чемпионате. К тому же, в каждом из шести последних матчей, иркутяне теряли рейтинговые баллы, которых в сумме набралось минус 729. Дубль «Байкал-Энергии» выбывает из ТОП-50 и обосновывается на 63 позиции рейтинга - 16 мест вниз за пол месяца.

Продолжил своё катастрофическое падение «Акжайык», третий раз подряд попав в список регресса. Команда из соседнего Казахстана опустилась теперь уже с 77 на 93 рейтинговое место.

Дублёры красноярского «Енисея», от которых можно было ожидать куда более приличных результатов в поединках с дублями «Кузбасса» и «Сибсельмаша», надежд не оправдали (одна победа, ничья и два поражения), за что и попали в текущий список регресса. В этот же список попал «Северский трубник» из Полевского, проигравший все свои четыре матча во второй половине декабря. Разгромы 1-8 и 1-12 от «Строителя», 1-13 и 4-8 от «СКА-Свердловска» отбрасывают хоккейную команду из Полевского со 103 на 107 рейтинговое место. Проигрывающая в этом сезоне все свои матчи команда ЦСК ВВС из Самары, тоже в списке регресса, они на 101 рейтинговой позиции.

На вершине списка прогресса шведская «Мутала», которая просто напросто громит всех своих соперников в группе «Юг» Аллсвенскан. На счету этой команды 10 побед в чемпионате из 10 возможных, при 80 забитых мячах и всего 17 пропущенных. «Мутала» явно нацелилась на переход в Элитсерию. В рейтинге она поднимается сразу на 5 позиций вверх, на 33 место, но все команды Элитсерии пока выше её.

Из российских команд, лучшей в сегодняшнем списке прогресса стала «Волга-СДЮСШОР», идущая в своем зональном турнире Высшей лиги на втором месте, вслед за явным фаворитом – оренбургским «Локомотивом». Дубль «Волги» является одной из самых прогрессирующих российских команд этого сезона, и если ульяновцы начинали сезон с 90 позиции рейтинга, то сейчас располагаются уже на 62 месте.

В списке прогресса и оба лидера сибирской зоны Высшей лиги – «Саяны-Хакасия» и дубль «Сибсельмаша». Абаканцы в этом сезоне, похоже, не имеют достойных соперников в группе, натурально громя на своем пути всех. Им уже тесно в Высшей лиге. Рейтинговое место «Саян» среди клубов Суперлиги, где они 9-ые среди всех российских команд. Будем надеяться, что так и произойдет в будущем. Радуют своих болельщиков и дублёры «Сибсельмаша», явно прибавившие по сравнению с прошлым сезоном. Команда уже стучится в ТОП-50 – сегодня новосибирцы остановились на 51 месте в мировом рейтинге. При этом сезон они начинали с 75 позиции.

Двумя домашними победами 7-3 над «Волгой» (+124 рейтинговых балла) и 8-4 над «Динамо-Казань» (+244), место в списке прогресса получил хабаровский «СКА-Нефтяник». За дальневосточниками 1 ступень вверх в мировом рейтинге – на 17 позицию, сообщает bandynet.ru

Учитывая, что рейтинговая оценка всех команд является средней величиной между домашней и выездной оценкой, информация о самых сбалансированных в этом отношении клубах российской Суперлиги (наименьшая разница между уровнем игры команды дома и в гостях), и самых «однобоких», которые чувствуют себя на родном льду явно лучше, чем на выезде.

Таким образом, самые сбалансированные:

1. Архангельский «Водник» (разница всего 128 в пользу домашних игр)
2. Красноярский «Енисей» (разница 192)
3. Ульяновская «Волга» (разница 419)

Самые домашние команды:

1. «Динамо-Москва» (разница 2 026 баллов в пользу матчей в Крылатском)
2. Кировская «Родина» (разница 1 758)
3. «Уральский трубник» из Первоуральска (разница 1 320).

@ www.pervo.ru