В Первоуральске прошли массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – 2012». Видео. Фото

25-02-2012, 19:45
В Первоуральске прошли массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – 2012». Видео. Фото

В Первоуральске прошли массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – 2012». Видео. Фото 25 февраля в Первоуральске прошли открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – 2012». «Лед надежды нашей» – это соревнования со славной историей, которая уходит корнями в советские времена, но в Первоуральске проводится первый раз. Соревнования прошли в 32 регионах страны.

В Свердловской области были выбраны четыре города, статус массовых Первоуральск принял впервые. К участию в соревнованиях на любых моделях коньков допускались учащиеся общеобразовательных учреждений (1?11 классы) и высших учебных заведений, независимо от формы обучения, в том числе аспиранты – в Первоуральске приняли участие более 900 мальчишек и девчонок. Забеги прошли на 50 и 100 м, и были разделены на пять возрастных групп ? четыре школьных и одну студенческую. На большом льду участие принимали все желающие жители города.

Цели проекта ? приобщение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, поиск юных спортивных талантов.

Победителям соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами Минспорттуризма России, всем участникам была вручена сувенирная продукция.

@ www.pervo.ru