В лыжных гонках в Первоуральске приняли участие более 500 школьников из 87 городов страны

В лыжных гонках в Первоуральске приняли участие более 500 школьников из 87 городов страны
В лыжных гонках в Первоуральске приняли участие более 500 школьников из 87 городов страны В Первоуральске завершился финал всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди школьников на призы газеты "Пионерская правда". В состязаниях приняли участие более 500 учащихся из 87 городов страны.

Как сообщили в пресс-службе Федерации лыжных гонок Свердловской области, в рамках трехдневных соревнований прошли индивидуальная, спринтерская и эстафетная гонки. Первый день в индивидуальной гонке на 2 и 3 км принес победу Дегесову Антону из Республики Саха и Колпакову Филиппу из Удмуртии. Среди девушек лучшими в индивидуальной гонке на 1 и 2 км стали Ксения Шнейдер из Тюмени и Анастасия Мазурина из Полевского. Почетное призовое место в индивидуальной гонке досталось ученику СОШ№ 53 из Первоуральска Илье Соловьеву.

Во второй день разыгрывались призы в спринтерской гонке на дистанции 1000, 800 и 500 метров. Здесь лучшие результаты показали Иван Лапшин (Костромская область) и Александр Григорьев (Московская область). Елена Усеева из Карелии и Кристина Кускова из Чувашия стали первыми в спринте, обогнав своих ближайших соперниц.

В заключительный день соревнований юные лыжники состязались в эстафетной гонке на 1, 2 и 3 км в зависимости от возрастной категории. Среди команд 1998-1999 годов рождения не было равных девушкам и юношам из Удмуртии. Никто из команд лыжников 2000-2001 годов рождения не смог противостоять напору команды юношей из Удмуртии и девушкам из Московской области.

"Прошедшие соревнования выявили не только самых сильных лыжников среди российских школьников, но и дали стимул совершенствовать свои навыки с тем, чтобы уже в следующем году составить мощную конкуренцию победителям. Считаю, что чем больше ребят становятся на лыжи, тем больше у нас шансов на достижение побед в большом спорте. Олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становятся", - сказал президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских.

@ www.pervo.ru