В Первоуральске временным наставником «Трубника» стал Алексей Жеребков

В Первоуральске временным наставником «Трубника» стал Алексей Жеребков
В Первоуральске временным наставником «Трубника» стал Алексей Жеребков45-летний Алексей Жеребков ранее был помощником ушедшего из клуба главного тренера команды Валерия Эйхвальда. По информации «Областной газеты» именно кандидатура Жеребкова будет предложена наблюдательному совету и президенту ХК «Уральский трубник» для утверждения на этом посту.

Жеребков начинал заниматься русским хоккеем в Свердловске, однако большую часть 20-летней карьеры игрока провёл на Дальнем Востоке — в команде СКА (Хабаровск), в составе которой становился вице-чемпионом СССР и трёхкратным обладателем Кубка СССР и России. В составе сборной Казахстана в 2003 году стал бронзовым призёром чемпионата мира.

Кстати, в конце марта произошли изменения и в руководстве первоуральского клуба. Мелика Мори на посту президента сменил председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Александр Фёдоров. Обновлённый наблюдательный совет подтвердил участие команды «Уральский трубник» в чемпионате России-2012/13 и утвердил бюджет в размере 65 миллионов рублей — это минимум, допустимый регламентом турнира.

@ www.pervo.ru