В Первоуральске прошла 78-я легкоатлетическая эстафета. Видео. Фото

23-05-2012, 09:39
В Первоуральске прошла 78-я легкоатлетическая эстафета. Видео. Фото

В Первоуральске прошла 78-я легкоатлетическая эстафета. Видео. Фото В Первоуральске прошла 78-я легкоатлетическая эстафета на призы "Вечернего Первоуральска" и Администрации городского округа. 48 команд пролетели по дистанции в честь 280-летия родного города.

Главное событие сезона началось с парада открытия в 10-15, которым командовал главный судья соревнований Валерий Михайлов. Спортсмены и их наставники выслушали напутствия организаторов состязания. Это заместителя главы Администрации города Александра Слабуки, председателя оргкомитета по проведению эстафеты, директора МУП "Общегородская газета" Натальи Березняковой, исполняющей обязанности начальника Управления физкультуры Оксаны Васильцовой. Выступавшие напомнили, что день эстафеты королевы спорта нынче пришелся на знаменательное событие - 90-летие Всесоюзной пионерской организации. По поручению главы Администрации Александр Слабука поздравил с 85-летием бессменного информатора соревнования Якова Митрофановича Багаева.

В ожидании старта первого забега учащихся 6-8 классов (кстати, его еще называют по старой памяти "пионеркой") делались прогнозы, кто же нынче станет победителем и призером эстафеты. На первое место ставили команду школы № 7, на второй - пятой, а вот третье место могли занять легкоатлеты лицея № 21 либо школы № 32. Скоро выяснилось, насколько расклад болельщиков и тренеров совпал с реальностью. Первой красную финишную ленту пересекла Аня Соболева, семиклассница из пятой, к ликованию болельщиков. Седьмая школа, отстав на чуть-чуть, в итоге оказалась второй. И замкнул тройку сильнейших как раз лицей № 21 (зато легкоатлет-лицеист Константин Годов быстрее всех пробежал первый этап).

Надо отметить, что в "пионерке" бежали и легкоатлеты из сельских школ - Кузино и Билимбая. Выкладывались ребята по полной, и огорчились, что не оказались в числе первых.

Что касается второго забега учащихся старших классов и учреждений начального и среднего профобразования, то и здесь прогноз в общем оправдался. Подопечные тренера команды школы № 7 Юрия Радкевича здесь никому из соперников не позволили их опередить. Их отрыв от второго места (на нем расположились спортсмены из школы № 32) составил 20 секунд. На первом этапе лучшее время показал снова Александр Каметов из школы № 7. А пятая школа, заняв в итоге третье место, считает этот результат для себя победным.

- Первый этап финишировали седьмыми, потом ребята подтянулись, и попали в тройку. В прошлом году во втором забеге были четвертыми. Прогресс налицо! - так учитель физкультуры Александр Козак оценил успех своих подопечных.

Ну а кульминацией 78-й эстафеты "Вечерки" на призы Администрации города стал третий, основной забег, в котором участвовали предприятия и организации Первоуральска. Команда муниципального учреждения "Старт" с самого начала захватила лидерство стараниями Дениса Руденко (он же показал лучшее время на первом этапе), и опередила "динуровцев". Третье же место нынче оказалось за дебютантами - медиками "Скорой помощи". Новотрубники, поясним, в рамках эстафеты провели соревнование среди цехов своего предприятия.

А завершился праздник королевы спорта награждением. Победители в трех забегов получили кубки Администрации города, также спортсменов, занявших пьедестал почета, ждали дипломы от "Вечерки", медали от Управления образования и призы от организатора соревнований - "Старта". "За волю к победе" поощрили ребят из школы № 12, также сладкий приз получили команды-новички ПЗГО и "Скорой помощи".

@ www.pervo.ru