Первоуральские волейболистки вернулись из Миасса с кубком

28-06-2012, 13:50
Первоуральские волейболистки вернулись из Миасса с кубком
Первоуральские волейболистки вернулись из Миасса с кубком — Приехали в Миасс и первым делом — за продуктами, — рассказывает капитан нашей команды Эльвира Захарова. — Смотрю, а у нашего тренера в тележке лежит мягкая игрушка, спрашиваю: «Внуку купил что ли?» А он отшучивается…

— Игры были напряженные, по две в день, и в каждой из них мы продували первую партию, — засмеялась игрок команды Наталья Ошуева. — Тренер при этом нервничает, строго нас наставляет, а сам в руках теребит волчонка, которого прикупил. Всего истеребил! А в последний день дает нам его и говорит: «Забирайте! Теперь везде с собой таскайте».

Так у команды появился талисман. Назвали волчонка Карпушей, в честь тренера — Виталия Карпова

Понадобились ватка и нашатырь

Женский волейбольный турнир, посвященный 70-летию спортивной организации автомобильного завода «Урал», проходил с 10 по 11 июня. Турнир ветеранский, а это значит, что на площадку вышли игроки от 35 лет. По правилам, только два игрока в команде могут быть моложе. Всего команд набралось шесть. Пять — из Челябинской области, и лишь первоуралочки представили Свердловскую область. В финале наша сборная встретилась с командой Озерска, с той, с которой уже «бились» за первое место двумя месяцами ранее. Победили тогда и смогли одолеть нынче.

— Было сложно. Очень! — рассказывает Наталья Ошуева. — На улице — жара, в зале — духота. Брали даже ватку с нашатырем, чтобы приводить себя в чувство. Первую партию проиграли с большим разрывом, но потом собрались и победу взяли.

По словам Натальи, все команды подобрались «ровные», сильные. Первоуральская сборная была отмечена за технику и мастерство, а двое наших волейболисток — Наталья Демчинко и Марина Стахова — признаны лучшими игроками турнира.

— Особо отметили игру нашего капитана и связующего игрока Эльвиры, — улыбается Наталья. — Сказали, что ее игра божественна…

— Волейболистки из Озерска на параде закрытия шутили, — перебила ее Эльвира. — Пообещали, что будут нас приглашать до тех пор, пока не обыграют. Сильный соперник всегда интересен.

Сейчас у спортсменок впереди отдых, а в октябре — очередное открытие ряда турниров.

— Будем собираться и летом, на летней площадке стадиона «Уральский трубник», будут междусобойчики небольшие ко Дню города. Все желающие могут подтягиваться, — говорит Эльвира Захарова. — Единственное, что это не так интересно будет для нас, потому что соперника знаешь, как свои пять пальцев.

Спасибо спонсорам и мужьям

Волейболистки отмечают, что поездка не состоялась бы без помощи федерации волейбола, которая выделила средства на проживание команды, и депутата Заксобрания и члена первоуральского совета директоров Ефима Гришпуна — он помог с транспортом, сообщают "Городские Вести".

— Ехали более пяти часов, — говорит Наталья. — С Челябинской областью познакомились. Особенно впечатлил, конечно, Карабаш — марсианская земля, проезжали мимо мальчика, который у обочины продавал землянику. По-моему, это из серии «О России». А вообще, места в Челябинске красивые, озера чистые. Кто-то из наших даже купался.

Благодарят спортсменки также своих работодателей, которые отпускают их на соревнования, поддерживая увлечение, и… мужей.

— Именно они остаются на выходные с детьми и даже не ворчат особо, — смеется Наталья.

За Первоуральск играли

Эльвира Захарова

Наталья Ошуева

Наталья Демчинко

Марина Ахмерова

Олеся Колобова

Анна Кутовенко

Юлия Ворошнина

Марина Стахова

@ www.pervo.ru