Хоккеисты «Уральского трубника» вышли из отпуска » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Хоккеисты «Уральского трубника» вышли из отпуска

10-07-2012, 14:21
Хоккеисты «Уральского трубника» вышли из отпуска
Хоккеисты «Уральского трубника» вышли из отпуска


Понедельник, 2 июля, стал первым рабочим днём хоккеистов «Уральского трубника» после отпуска. Справедливости ради, надо сказать, что команда в тот день не тренировалась, а проходила всем составом углублённое медобследование в областном врачебно-физкультурном диспансере. Во вторник освидетельствование закончилось, и вечером ребята после пробежки по парку на стадионе поупражнялись в подготовке всех групп мышц.

Перед первым занятием в раздевалке состоялось, скажем так, летучее собрание. Директор клуба Эрим Хафизов доложил об изменениях, произошедших в составе наблюдательного совета, смене президента клуба – акционер компании ЧТПЗ Александр Фёдоров сменил Мелика Мори, о финансовом положении клуба, о возможных источниках пополнения бюджета. И о той ответственности, которая возлагается на коллектив в год 75-летия любимой первоуральцами команды и 280-летнего юбилея города.

Главный тренер Алексей Жеребков, официально представив подопечным своих помощников Олега Хайдарова и Владимира Чермных, заметил, что работа в подготовительный период ожидается более напряженная, чем год назад. Тогда были допущены некоторые просчёты, важно нынче их не повторить. Первую неделю был втягивающий режим, с новой нагрузки увеличатся. На сей раз вместо утренней и вечерней тренировок предполагается проводить одну, но весьма насыщенную. Игровые занятия на стадионе Магнитки будут чередоваться с кроссами в городе, атлетической работой в тренажёрном зале.

В августе на полмесяца намечен выезд в Финляндию, где предстоят занятия по ОФП и состоится проба льда. С 20 по 29 августа – в Кемерове тренировки и игры первого этапа Кубка России. С 3 по 20 сентября – лёд и земля дома. Затем снова в Кемерове с 22 сентября по 4 октября – кубковые баталии. По возвращении, в Первоуральске 8-19 октября продолжится общая работа и в Ледовом дворце. Последние 10 дней месяца будут отданы занятиям в Швеции на большом льду - непосредственно подготовке к чемпионату России, сообщает официальный сайт команды.

По мнению наставников и руководства команды, тщательная, до мелочей продуманная работа позволит ребятам основательно закалиться и избежать нежелательных травм, которые в минувшем сезоне были бичом «Трубника».

Вместе с опытными мастерами и новобранцами сегодня в строю пять юных хоккеистов из фарм-клуба «СКА-Свердловск», все - наши воспитанники.

@ www.pervo.ru