В Первоуральске подведены итоги турнира по футболу «Кожаный мяч»

23-07-2012, 07:56
В Первоуральске подведены итоги турнира по футболу «Кожаный мяч»
В Первоуральске подведены итоги турнира по футболу «Кожаный мяч»


В рамках программы поддержки дворового спорта, инициированной Первоуральским новотрубным заводом (входит в компанию ЧТПЗ), завершилось первенство города по футболу «Кожаный мяч». В турнире приняло участие 35 команд - более трехсот юных спортсменов в возрасте от 8 до 15 лет.

- Прошедшие игры были как никогда напряженными и жаркими, - говорит старший тренер дворовых клубов Ольга Цивилева. – Программа существует пять лет, и сегодня между командами нет прежнего разрыва по уровню подготовки. Юные футболисты - достойные соперники, они учатся друг у друга, перенимают лучшее, в итоге – прогресс на лицо!

По итогам первенства I место в старшей возрастной группе и I место в возрастной группе 2001-2002 г.р. завоевала команда дворового клуба «Надежда». Среди спортсменов 1999-2002 г.р. «золото» у футболистов из клуба «Чайка». И лидером в младшей возрастной группе стал «Юный строитель». Все победители получили заслуженные награды – кубки и медали.

Турнир «Кожаный мяч» компания ЧТПЗ проводит с 2008 года. Для успешной реализации программы развития детского дворового спорта компания оказывает поддержку детской спортивной школе «Уральский трубник» и 14-ти дворовым клубам, в которых занимаются 630 детей разных возрастов. Для юных спортсменов введены в эксплуатацию три новых всесезонных корта, оборудованных раздевалками, в 2010 году проведен ремонт девяти городских хоккейных кортов, завершена реконструкция хоккейного корта в поселке Талица. Программа реализуется совместно с администрацией города и хоккейным клубом «Уральский трубник».

@ www.pervo.ru