При минимальном бюджете и отсутствии льда легионеры «Трубника» намерены показать характер

26-07-2012, 11:49
При минимальном бюджете и отсутствии льда легионеры «Трубника» намерены показать характер
При минимальном бюджете и отсутствии льда легионеры «Трубника» намерены показать характер Игроки «Уральского трубника» уже четвертую неделю «работают на земле» -тренируются на стадионе Магнитки. Долгожданный большой лед в буквальном смысле слова за горами – в Финляндии. Команда оправиться к финнам на сборы 1 августа. Перед отъездом интервью дал главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков.

- Алексей Владимирович, подводя итоги прошлого сезона, в частности говорилось, что команде не хватило накатки на льду, тогда как другие команды Суперлиги накатались вдоволь, что ждет команду в этом сезоне, не будет ли вновь подготовка скомканной?
- В прошлом сезоне у нас получилось так, что в сентябре мы ездили на большой лед, а в октябре – был провал: мы тренировались в коробке Ледового дворца, в связи с чем были проблемы. Сейчас скорректировали подготовку, и на большой лед выйдем уже непосредственно перед чемпионатом России. Плюс, если в прошлом году был один этап Кубка России, в этом его разбили на два этапа. Надеюсь, что и в финальной части мы примем участие, посмотрим. За счет всего этого получим достаточно большого льда. Был бы свой лед, могли бы уже в октябре кататься.

- Кто будет капитаном команды?
- Капитана обычно выбираем перед сезоном. Сейчас обсуждение идет, но я думаю, что капитаном будет Андрей Кислов. В позапрошлом году – было открытое голосование, в прошлом… понимаете, есть два пути: открытое голосование – выбор капитана или его назначение. Сейчас получилось так, что совпадают мнения тренеров и игроков. Авторитет у Кислова неприкасаемый, и молодежь его уважает и «старики».

- Все восстановились от травм, что показала медкомиссия в начале июля?
- С травмами у нас все более-менее в порядке. Есть небольшие ограничения у Яна Муравского, некоторые упражнения он не может выполнять после операции на ключице. У Евгения Игошина была травма, но сейчас все нормально - восстановился. У Дмитрия Черных перелом пальца, но это незначительно. Из отпуска все вышли в боевой готовности. Обследование подтвердило, что ребята отдыхали активно – по общим показателям – весу и так далее – проблем нет.

- Команда укомплектована? Валерий Эйхвальд всегда отмечал, что у «Трубника» хорошая средняя линия, в обороне мы играем слажено, а вот нападение у нас «вылетает», сколько у «Трубника» нападающих на этот сезон?
- Нападающий один. По составу есть проблемы. Основной нашей задачей было сохранить прежний состав, но защитник Тимур Кутупов ушел, защитник Олег Хайдаров переведен на тренерскую работу, не стали мы продлевать контракт с нападающим Денисом Турковым. По состоянию здоровья закончили играть полузащитники Дмитрий Чулочников и Евгений Крячко. А пришли в команду ребята до этого не игравшие в Высшей лиге. Это Дмитрий Сидоров из Карпинска и Дмитрий Полынский, который в последние годы играл за Богданович. С атакой, конечно, будут проблемы, будем решать их за счет перестановок.

- А Игошин?
- Игошин – полузащитник, если его использовать в линии нападения, то сопернику проще будет играть против нас. Нам нужен нападающий и полузащитник.

- Какой потенциал у новичка Дениса Багаева?
- Талантливый парень, но у него есть проблемы с коленом. В прошлом сезоне мы брали Дениса на сборы в Финляндию, он предсезонную подготовку с нами проходил, но не получилось проявить себя… Ездили в институт травматологии в Екатеринбург к профессору Полякову, вопрос стоял делать или не делать операции. В прошлом году решили не делать, подождать. Сейчас ухудшений нет, но ограничения есть, в том плане, что на земле Багаеву нельзя делать определенные беговые и прыжковые упражнения. Денис работает сейчас по индивидуальной программе, когда выйдет на большой лед, тогда начнет тренироваться в общем режиме, сообщает «НеГ».

- Кто защищает ворота?
- Антон Мокеев, Александр Морковкин и Артем Прохоров. В запасе держим Никиту Немытова. Мокеев и Морковкин сыграли в прошлом сезоне на одном уровне, оба не без ошибок.

- В прошлом сезоне брали «в аренду» нападающего Швецова, будет ли что-то подобное сейчас?
- Будем смотреть на Кубке. Были моменты, когда мы хотели взять игроков, но они предпочли клубы, где им больше заплатят. Здесь сыграли роль наши финансовые возможности, хотя переговоры велись.

- На «Трубник» выделено 65 млн рублей, этого достаточно на сезон?
- Достаточно, другое дело, какой будет результат. Если взять тот же Архангельск, Киров, команды усилились качественно.

- Как настроение у игроков?
- Ребята работают с желанием, у всех есть уверенность, что мы выступим достойно – будем брать очки в домашних и выездных матчах, выигрывать у соперников независимо от того, кто выходит против нас. Мы целенаправленно воспитываем у игроков дух победителя, на тренировках есть даже специальные упражнения, те же двухсторонние игры. Ребята хотят выигрывать. Равнодушных нет.

- Когда первый официальный матч?
- 24 августа с ХК «Байкал-Энергия».

Первый матч «Трубник» сыграет 24 августа с ХК «Байкал-Энергия» из Иркутска, тренером которой назначен Валерий Эйхвальд.

@ www.pervo.ru