Первоуральцы приняли участие в отборочном этапе соревнований — Red Bull Crashed Ice 2013 » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральцы приняли участие в отборочном этапе соревнований — Red Bull Crashed Ice 2013

Первоуральцы приняли участие в отборочном этапе соревнований — Red Bull Crashed Ice 2013
Первоуральцы приняли участие в отборочном этапе соревнований — Red Bull Crashed Ice 2013 Добавился еще один спортсмен в национальную сборную России по скоростному спуску на коньках. Им стал Екатеринбуржец Андрей Ибатов, победивший в отборочном туре в родном городе с результатом 27,744 секунды.

По правилам Red Bull, любой желающий может принять участие в отборочном туре Red Bull Crashed Ice, и если тебе не повезло в своем городе, то ты можешь поехать в любой другой город. В Екатеринбурге собрались ребята из Челябинска, Красноярска, Тюмени, Уфы, Невьянска, Первоуральска и других городов, чтобы составить конкуренцию местным парням. На кону, как обычно, стояла путевка в национальную сборную и участие в международных этапах Чемпионата мира Red Bull Crashed Ice 2013.

Тон соревнованиям задал Евгений Алтухов, приехавший в Екатеринбург из Зеленогорска Красноярской области. Уступив в Новосибирске Харитону Власову доли секунды, он был твердо намерен победить. Уже в первой попытке Евгений очень уверенно показал отличное время 27,838 секунды, практически на секунду опережая всех последующих участников, но долго почивать на лаврах ему не позволили. Практически к концу первого круга, когда лед был уже порядком потрепан, Андрей Ибатов из Екатеринбурга и Крушинский Ярослав из Челябинска пробегают трассу за 27,744 и 27,755 секунд соответственно.

Во второй попытке участники бегут в реверсе, и Евгению оставалось только попытаться улучшить свое время. Ему это почти удалось, результат второй попытки был 27,663, но Евгений был дисквалифицирован за то, что проезжая под перекладиной не коснулся грудью льда, а проехал на локтях. «Даже говорить ничего не хочу, очень обидно, - расстроился Евгений, - попробую приехать в Казань или Нижний». Надеемся, что у него это получится, парень действительно очень уверенно чувствует себя на льду!

Андрей Ибатов не смог улучшить свой результат во второй попытке, но этого уже и не требовалось – с лучшим временем круга 27,744 секунды он стал победителем екатеринбургского отборочного тура Red Bull Crashed Ice 2013. «В 2011 году я тоже победил здесь и с другими парнями вышел на большую гору в Москве, в Коломенском, - рассказывает Андрей, - вот теперь поеду в Канаду, померяемся силами с иностранными звездами!»

По одному победителю региональных отборочных туров Red Bull Crashed Ice 2013 от каждого города составят национальную сборную России, которая 1 декабря выйдет против сборных других стран в первом международном этапе Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках, который пройдет в Канаде, рядом со знаменитым Ниагарским водопадом.

Следующий этап отборочных туров Red Bull Crashed Ice 2013 состоится в Нижнем Новгороде, 14 октября 2012 года на льду ФОК "Заречье" (ул. Перекопская, 12)

@ www.pervo.ru