Первоуральский атлет вернулся из Асбеста с серебряной медалью » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральский атлет вернулся из Асбеста с серебряной медалью

20-12-2012, 08:53
Первоуральский атлет вернулся из Асбеста с серебряной медалью
Первоуральский атлет вернулся из Асбеста с серебряной медалью Чемпионат Свердловской области по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров прошел в Асбесте 14 декабря. Первоуральск на нем представлял ученик политехникума Вадим Голицев, выступавший в категории 59 кг. С первых же минут борьба за первое место разгорелась между тремя претендентами Владимиром Брыксиным из Асбеста, Дмитрием Плешивцевым из Североуральска и нашим спортсменом.

- Голицеву удалось присесть с весом 165 кг и пожать от груди 95, но он все же отставал от соперников на 10 кг, - говорит тренер юного атлета Дмитрий Томковид. - Все решила становая тяга. Легко подняв штангу весом практически втрое больше собственного - 180кг., во втором подходе, Вадим опередил Брыксина на 2.5 кг. Но неудачная попытка на 185кг в третьем подходе не дала сравняться с Плешивцевым.

В итоге Голицев, набрав в сумме трех движений 440кг, проиграл победителю 5 кг, завоевав «серебро».

Вадим Голицев тренируется на стадионе политехникума два года, выполнил нормативы I-го взрослого разряда. Вадим - победитель первенства ДЮСШ по пауэрлифтингу в Екатеринбурге, и первенства Первоуральска по гиревому спорту среди юношей (ноябрь).

- Следующие соревнования по пауэрлифтингу состоятся на стадионе политехникума 30 декабря, где примут участие сильнейшие атлеты городского округа. Приглашаются все желающие, вход бесплатный, - говорит Дмитрий Томковид.

@ www.pervo.ru