Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу » Первоуральск. Самые быстрые новости

Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу

10-01-2013, 14:35
Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу
Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу Первенство по силовому троеборью прошло 30 декабря на стадионе политехникума. На соревновательный помост вышли 14 атлетов из клубов «Уральский трубник», Новоуткинска и политехникума.

- Спортсмены разных весовых категорий соревновались между собой в абсолютном первенстве по усредненному коэффициенту Уилкса (соотношение веса спортсмена и результата – ред.), - говорит организатор соревнований тренер по пауэрлифтингу Дмитрий Томковид.

Победу одержал самый опытный спортсмен из политехникума Виталий Исмагилов. Уверено присев со штангой весом в 310 кг, пожал от груди 210 кг и выполнив становую тягу со снарядом в 280 кг, Виталий набрал в сумме 800 кг, не оставив соперникам шанса завоевать «золото».

- Виталию не хватило 15 кг, чтобы выполнить нормативы мастера спорта в категории 120 кг, - говорит Дмитрий Томковид.

Второе место занял ученик политехникума 16-летний Вадим Голицев. При весе 58 кг юный спортсмен присел со штангой втрое тяже его – 167,5 кг. От груди Голицев пожал 105, в становой тяге преодолел вес 180 кг. Набрав в сумме 452,5 кг, Вадим выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.

Третье место занял также спортсмен из политехникума дебютант соревнований Антон Петухов. При собственном весе 98 кг атлет набрал в сумме трех упражнений 600 кг, выполнив нормативы I-го разряда. Все призеры награждены денежными премиями от общественных организаций Первоуральска. Нормативы I-го разряда также выполнили дебютанты: Юрий Аверин из политехникума, Юрий Зиновьев, выступавший за «Уральский трубник», Олег Храмцов из Новоуткинска, Андрей Пляскин и Михаил Возгрин из политехникума.

Исмагилов побеждает на первенстве Первоуральска второй раз. В 2011 году Виталий стал лучшим в городе, набрав в сумме 725 кг. Исмагилов – инженер-экономист, закончил УГТУ-УПИ. У тренера Дмитрий Томковида спортсмен занимается шестой год, ранее Виталий играл в баскетбол.

- В секцию паурлифтинга пришел просто, чтобы заняться физкультурой, - признается Исмагилов. – Но железо затягивает. Я увлекся.

@ www.pervo.ru