Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу

10-01-2013, 14:35
Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу
Фото ©
Виталий Исмагилов победил на первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу Первенство по силовому троеборью прошло 30 декабря на стадионе политехникума. На соревновательный помост вышли 14 атлетов из клубов «Уральский трубник», Новоуткинска и политехникума.

- Спортсмены разных весовых категорий соревновались между собой в абсолютном первенстве по усредненному коэффициенту Уилкса (соотношение веса спортсмена и результата – ред.), - говорит организатор соревнований тренер по пауэрлифтингу Дмитрий Томковид.

Победу одержал самый опытный спортсмен из политехникума Виталий Исмагилов. Уверено присев со штангой весом в 310 кг, пожал от груди 210 кг и выполнив становую тягу со снарядом в 280 кг, Виталий набрал в сумме 800 кг, не оставив соперникам шанса завоевать «золото».

- Виталию не хватило 15 кг, чтобы выполнить нормативы мастера спорта в категории 120 кг, - говорит Дмитрий Томковид.

Второе место занял ученик политехникума 16-летний Вадим Голицев. При весе 58 кг юный спортсмен присел со штангой втрое тяже его – 167,5 кг. От груди Голицев пожал 105, в становой тяге преодолел вес 180 кг. Набрав в сумме 452,5 кг, Вадим выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.

Третье место занял также спортсмен из политехникума дебютант соревнований Антон Петухов. При собственном весе 98 кг атлет набрал в сумме трех упражнений 600 кг, выполнив нормативы I-го разряда. Все призеры награждены денежными премиями от общественных организаций Первоуральска. Нормативы I-го разряда также выполнили дебютанты: Юрий Аверин из политехникума, Юрий Зиновьев, выступавший за «Уральский трубник», Олег Храмцов из Новоуткинска, Андрей Пляскин и Михаил Возгрин из политехникума.

Исмагилов побеждает на первенстве Первоуральска второй раз. В 2011 году Виталий стал лучшим в городе, набрав в сумме 725 кг. Исмагилов – инженер-экономист, закончил УГТУ-УПИ. У тренера Дмитрий Томковида спортсмен занимается шестой год, ранее Виталий играл в баскетбол.

- В секцию паурлифтинга пришел просто, чтобы заняться физкультурой, - признается Исмагилов. – Но железо затягивает. Я увлекся.

@ www.pervo.ru